财新传媒
位置:博客 > 知识分子 > 初建实验室,该怎样有效管理 | 调查

初建实验室,该怎样有效管理 | 调查

初建实验室,研究课题、经费申请、实验室管理,是否已让你感受到了来自四面八方的压力?

如何解决这些压力,是向前导师索求经验,还是向资深学者求教?

你是否觉得一天时间不够用,但在科研成果收获上,并无太大进展,时间到底去哪儿了?

在同资深学者合作时,你的学术贡献是否真实地被体现出来?如果没有,你是如何向大Boss索要自己的credit?

如何规划自己的科研路线,是始终如一,还是跟着热点走?

为了更好地了解年轻科学家面临的问题,我们拟定了一份调查问卷,希望各位老师如实填写信息,以便我们了解真实的情况,并加以推动、改善青年科学家的发展环境。

如果这些问题,让你意犹未尽,我们建了一个微信群,讨论大家关注的问题,并拟邀请国内资深PI定时在线疑答解惑。欢迎加知识分子编辑微信:shuisongye,申请加入群聊,并注明单位。

推荐 0