财新传媒
位置:博客 > 知识分子 > 2019年度吴瑞奖学金获奖名单揭晓

2019年度吴瑞奖学金获奖名单揭晓

2019年度吴瑞奖学金获奖人员名单于6月27日揭晓,于宙等12名来自北京生命科学研究所、中国医学科学院、中国人民解放军陆军军医大学、浙江大学等全国10所高校和研究所的优秀博士研究生获此殊荣。谨向获奖学生及培养单位表示热烈的祝贺,同时向参与此次奖学金评审的国内外专家学者们表示诚挚的感谢!
 
作为华人生命科学在读博士最高奖项,吴瑞奖学金设立于2008年,并于2009年首次颁发,奖学金旨在鼓励生命科学领域的博士研究生努力将自己塑造成未来生命科学领域的学术带头人,同时纪念吴瑞教授在培养中国新一代生命科学研究领域杰出人才所做出的卓越贡献。吴瑞奖学金迄今已经颁发百余人次。
 
吴瑞纪念基金会将于2018年11月1日-11月2日在厦门大学举行盛大的颁奖典礼,届时将举行“第十届吴瑞纪念研讨会”。
 
吴瑞纪念研讨会发起于2010年,其宗旨是“促进亚洲生命科学发展、推动青年生物学家的事业进程”。研讨会每年由一所中国或亚洲其他地区的大学或研究所主办。届时,2019年度“顾孝诚学术奖”也将在本次研讨会上颁发。
 
自2020年起,吴瑞奖学金的申请截止日期将由每年的3月31日调整为每年的1月2日。申请截止日(2020年1月2日)前一年内完成博士答辩且尚未取得博士学位的学生均可申请。
 
附:2019年度吴瑞获奖人名单
于宙 北京生命科学研究所 薛剑煌 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所
孙芳妙 北京大学
任栓成 中国人民解放军陆军军医大学
沈晨杰 浙江大学
张思韬 北京生命科学研究所
贡红日 南开大学
马玉乾 中国科学技术大学
李雪琦 中国科学院计算技术研究所
刘一为 中国医学科学院阜外医院
熊旭深   北京大学
严丽娟 清华大学



推荐 0