财新传媒
位置:博客 > 知识分子 > 新冠疫情,如何影响我们的建筑设计?

新冠疫情,如何影响我们的建筑设计?

开栏的话
 
科学无国界,而在今天这个愈加多元化的世界,信息的互通互联愈发重要。今年,《知识分子》计划从国外知名的科学媒体中选取一些优秀的科学报道和科普文章,与读者分享。
 
《Knowable Magazine》是非盈利科学出版机构Annual Reviews旗下一个形式丰富、内容深度的数字媒体。我们也很高兴地宣布,《知识分子》与《Knowable Magazine》在内容方面达成深度合作,未来将定期介绍《Knowable Magazine》佳作,以飨华人读者。
 
——《知识分子》编辑部
 
Annual Reviews旗下的Knowable Magazine非常高兴宣布与《知识分子》建立新的合作伙伴关系,以更好地实现学术知识为大众所用的目标。Knowable Magazine通过新闻镜头探索科学世界。Annual Reviews是一家非营利的出版社,为科学发展和社会福祉而致力于信息整合。读者可以通过邮件订阅我们的周报,或登录网站knowablemagazine.org阅读文章。
 
——Eva Emerson, Knowable Magazine主编
 
编者按
 
过去的一年多里,我们的生活因为疫情发生了太多改变。在更大的时间尺度上,新冠疫情也许也将深刻改变人类生活的方方面面。Knowable Magazine 和《知识分子》合作的第二篇专栏将通过漫画形式畅想疫情对未来建筑的影响。
 
撰文 | Greg Miller
 
插画 | Joyce Rice
 
翻译 | 于茗骞
 
责编 | 王一苇
 
 
版权声明
 
本文授权翻译自Annual Reviews 旗下杂志Knowable Magazine。Annual Reviews 是一家致力于向科研工作者们提供高度概括、综合信息的非营利性机构,且专注于出版综述期刊。
 
原文标题“How the pandemic could change architecture ”,作者 Greg Miller,插图:Joyce Rice;发布于2021.3.01 Knowable Magazine。
 
原文链接:
 
https://knowablemagazine.org/article/health-disease/2021/how-pandemic-could-change-architecture



推荐 0